В Благовещенске устранили последствия коммунальной аварии

Сегодня ночью, около 3:00, в Благовещенске устранили последствия коммунальной аварии в районе Амурской, 309. Напомним, магистральный водовод прорвало в субботу вечером. Жителей семиквартирного дома пришлось эвакуировать: вода в здании поднялась примерно на 20-30 сантиметров выше уровня пола, сообщает «Порт Амур».

— В течение суток на месте аварии работали специалисты: 5 единиц техники и около 14 человек. Сегодня ночью порыв удалось устранить. На этом участке разгерметизировалось стыковое соединение на чугунной трубе диаметром 200 миллиметров,— рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь «Амурских коммунальных систем» Светлана Соловьева.

Когда жители дома по Амурской, 309 смогут вернуться в свои квартиры, пока неизвестно. Детей с мамами временно разметили в гостинице «Заря». Сейчас на месте коммунальной аварии работает комиссия по оценке ущерба.

Как ранее сообщалось, ЧП оставило без воды кожвендиспансер, расположенный на Новой. Вчера в медицинское учреждение был организован подвоз воды. Сегодня ночью, когда трубу отремонтировали, водоснабжение было восстановлено.