Березовский назначен советником губернатора

Бывший глава администрации Благовещенска стал советником губернатора Амурской области Олега Кожемяко. Корреспондент ИА «Порт Амур» сегодня вечером дозвонился до Павла Березовского.

— Я был назначен на эту должность еще в пятницу, 21 февраля, — рассказал новый советник губернатора. — Сегодня уже включился в работу, принял участие в совещании в областном правительстве.

Совещание было посвящено оказанию поддержки из федерального бюджета амурскому аграрному сектору. Провел его работающий сейчас в области полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Тема совещания напрямую касалась будущих обязанностей Павла Березовского — как стало известно «Порт Амуру», среди прочего он будет курировать вопросы по взаимодействию Амурской области с Белоруссией.

Напомним, Павел Березовский покинул кресло главы администрации Благовещенска на прошлой неделе. Он занимал этот пост с 2011 года, а до того был мэром Шимановска.

Отметим, что официальной информации о новом назначении от пресс-службы губернатора получить не удалось, даже несмотря на то, что Павел Березовский получил новую должность еще несколько дней назад.