В Благовещенске вновь покажут французское кино

В Благовещенске в четверг, 27 февраля, начинается Неделя французского кино. Она продлится до 5 марта. В рамках мероприятия в областном Доме народного творчества состоится семь кинопоказов, сообщает «Амур.инфо».

В Благовещенске мероприятие пройдёт третий год подряд. Оно откроется 27 февраля в 18:30. После открытия в киноконцертном зале АОДНТ начнётся первый сеанс (для зрителей старше 16 лет).

Все киноленты, которые увидят амурчане, ранее на широкие экраны России не выходили. Фильмы как и в предыдущие годы будут идти на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты можно приобрести в кассе АОДНТ. Для горожан, предъявивших студенческий билет или пенсионное удостоверение, билет обойдётся в полцены.

В рамках Недели французского кино зрители увидят семь кинолент. Это: «Прощай, Берта, или Похороны бабушки», «Вилла Амалия», «Обыкновенная казнь», «Ничья дочь», «Линии Веллингтона», мультфильм «Кот раввина» и документальное кино «Дом радио».

Организаторами Недели французского кино выступают посольство Франции в России, Французский институт и французский культурный центр «Альянс Франсез во Владивостоке», общественная организация «Объединение преподавателей французского языка Амурской области», Амурский областной Дом народного творчества, БГПУ, сообщает АОДНТ.