Амурские артиллеристы проведут рекордное количество боевых стрельб в ходе полевых занятий

Подразделения артиллерии Амурского общевойскового объединения ВВО начали подготовку к предстоящему полевому выходу. В этом году расход боеприпасов для практических занятий в ходе проведения лагерного сбора планируется увеличить пятикратно. Полевые занятия артиллеристы начнут в начале марта на учебном центре «Завитинский» в Приамурье, сообщает «Амур.инфо».

Военнослужащие проведут в полевых условиях около месяца. Половина занятий, в том числе стрельб, пройдут в ночное время. В ходе практических занятий артиллерийские расчёты выполнят боевые стрельбы из возимых минометов «Сани», противотанковых комплексов «Конкурс» и «Штурм-С», самоходных гаубиц «Акация», «Гвоздика», «Гиацинт-С», противотанковых пушек «Рапира» и реактивных систем залпового огня «Ураган».

В настоящий момент в подразделениях ведётся активная подготовка материальной базы и вооружения, идёт выдача боеприпасов. Всего в лагерных сборах ракетных войск и артиллерии Амурского общевойскового объединения ВВО примут участие более тысячи военнослужащих, будет задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба ВВО.