Непогода оставила без света половину Амурской области

Жители нескольких районов Амурской области в воскресенье вечером остались без света. Электричества они лишились из-за ливня и сильного ветра. Бригады амурских энергетиков работают со вчерашнего вечера, восстанавливая электроснабжение. Больше других пострадали Благовещенский, Тамбовский, Ивановский и Константиновский районы, передает amur.info.

Также сообщения об авариях есть из Белогорского и Свободненского районов. От урагана пострадал и археологический лагерь в Константиновском районе, сегодня работники будут его восстанавливать.

«Ситуация сложная по всей области. В Тамбовском районе сломаны две опоры на линии электропередачи на 110 киловольт. По региону очень много обрывов, поскольку был очень сильный ветер. Социально значимые объекты запитаны, бригады работали всю ночь и продолжают устранять последствия», – сообщила начальник пресс-службы филиала ОАО «ДРСК» – «Амурские электрические сети» Инга Шилова.

В Благовещенске со вчерашнего вечера в «Амурские коммунальные системы» поступило более 60 заявок от горожан о том, что у них нет электричества. Как сообщила специалист пресс-службы Вероника Александрова, в целом основные аварийные обрывы устранены. Заявки продолжают поступать, но больше от жильцов частных домов. Энергетики продолжают устранять последствия аварийного отключения, более точные данные об авариях в регионе будут известны позже.

Как ранее сообщало амурское управление МЧС России, сегодня, 8 июля, местами по северным и центральным районам Амурской области ожидаются сильные ливни, очень сильные дожди, град, грозы. Местами по региону усилится ветер до 20-25 метров в секунду.