Амурской области выделят дополнительный вертолёт МЧС

Сенатор Николай Савельев обратился к министру России по делам ГО и ЧС Владимиру Пучкову с инициативой о создании дополнительного вертолётного звена, постоянно базирующегося на территории Приамурья. Министр поддержал идею, сообщает «Амур.инфо».

«Многие населённые пункты не имеют дорожного сообщения с муниципальными образованиями. Есть только водное, железнодорожное или воздушное сообщение. Поэтому предлагаю разместить на территории Приамурья дополнительное авиационное звено – вертолёт МЧС, который будет базироваться у нас и выполнять задачи по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации. Все условия для этого у нас есть», – рассказал Николай Савельев.

Идею создания авиационного подразделения в регионе Владимир Пучков поддержал. В ближайшее время министерство совместно с амурским правительством рассмотрит все организационные вопросы и определит, где будет расположено вертолётное звено – в центральной части или на севере области.

«Увеличение авиационного парка – это быстрое реагирование. Если произойдет форс-мажор, то не будет необходимости «гнать» вертолёт, например, в Тынду из Благовещенска, если поблизости будет вертолёт МЧС. Возможно, и другие службы – пограничники, МВД – поставят свою технику, мы тоже будем очень рады», – пояснил сенатор.