Более 40 амурских врачей получат по миллиону рублей за работу в селах

Более 40 молодых врачей, готовых отправиться на работу в сельскую местность, получат по одному миллиону рублей. Часть средств на это Приамурье получило из федерации, часть — выделено из регионального бюджета. Выплаты будут производиться по программе «Земский доктор», сообщает «Порт Амур».

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава областного Минздрава Николай Тезиков, за три года выплаты получили более 100 медицинских специалистов.

— Программа «Земский доктор» действует у нас на протяжении трех лет. В 2012 году на эти цели было выделено 80 миллионов, в прошлом году произошло снижение числа заявок, и, соответственно, средств было выделено меньше — 40 миллионов. В этом году 20,5 миллионов мы получили из федерации, еще столько же будет направлено из областного бюджета. Таким образом, выплаты сможет получить 41 врач, — прокомментировал Николай Тезиков.

По словам министра, наиболее сложная ситуация с кадрами — в Сковородинском районе. Дефицита медиков нет в Благовещенске, Райчихинске и Белогорске.