Из-за грунтовых вод дома в посёлке Уруша сковало льдом

В посёлке Уруша Сковородинского района целую улицу домов сковало льдом. Обеспокоенные жители разослали в СМИ фотографии, на которых видно, что ледовый панцирь в некоторых местах скрыл под собой заборы, а кое-где дошёл до середины окон, сообщает «Амур.инфо».

По информации людей, проблема возникает из года в год и никак не решается. Причина зимнего потопа – грунтовые воды. И в этом году после наводнения они вышли на поверхность особенно интенсивно.

В сельской администрации рассказали, что бороться с ледовым нашествием приходится постоянно. Проблемные участки отсыпают шлаком, делают отводные каналы, однако остановить стихию не получается. Под затоплением в этот раз оказались 8 домов по улице Советской.

Между тем в администрации Сковородинского района пояснили – чтобы решить проблему, в посёлке необходимо полностью менять систему дренажа. Она представляет собой систему колодцев, которые частично были разрушены после реконструкции железной дороги. Чтобы её заменить, необходимо делать дорогостоящий проект.

РЖД на эти цели средства не выделяет, в администрации их тоже нет. Поэтому справляться со стихией приходится своими силами. В ближайшее время к борьбе с зимним наводнением собираются привлечь силы МЧС.