В Благовещенске открылась выставка фотопортретов детей, которым нужна семья

В благовещенском Общественно-культурном центре открылась фотовыставка «Поделись улыбкою своей». Её герои – дети, у которых нет семьи. Этот благотворительный проект помогает малышам найти родителей, уверена организатор мероприятия Марьяна Малышко. Она много лет проводит такие выставки. Её фотостудия «Марьяна-фото» шестой год работает с детскими интернатами Амурской области, сообщает «Амур.инфо».

В 2013 году благодаря проекту семью обрели семь ребят. В этот раз на открытие фотовыставки пригласили воспитанников из реабилитационного центра «Мечта», потенциальных родителей, а также тех, кто уже взял ребёнка. «У нас была старшая – Маша, и хотелось, чтобы у неё была сестричка, чтобы они вдвоём были. А у Кати оказался братишка, ему был всего год. И сейчас мы счастливы, и у Кати есть братик. Она его учит читать, писать. Она сейчас учится в третьем классе. Ей было четыре года, когда мы её нашли», – рассказывает жительница Благовещенска Анна Светличная.

На выставке представлены 96 фотографий маленьких амурчан, которым нужны мама и папа. Информацию о каждом ребёнке можно узнать в органах опеки – их телефоны есть рядом с фото. Благотворительный проект поддерживает Общественная палата Амурской области. В этом году к проекту присоединились амурские министерства соцзащиты, образования и здравоохранения. Выставка проработает до 28 марта. В этот день в малом зале ОКЦ подведут её итоги.