Амурский Белогорск намерен побрататься с крымским тёзкой

Сегодня в администрации Белогорска состоялось совещание, касающееся организации взаимодействия между амурским Белогорском и Белогорском автономной республики Крым. Одноимённый город, административный центр Белогорского района, расположен в 42 километрах к востоку от столицы Крыма Симферополя, сообщает «Амур.инфо».

Как отмечает пресс-служба главы амурского Белогорска, председатель совета министров автономной республики Крым Сергей Аксёнов, как и глава Белогорска Станислав Мелюков, являются выпускниками Симферопольского высшего военно-политического строительного училища.

На совещании при главе рассматривалась возможность установления дружественных и, возможно, побратимских связей между одноимёнными городами. В России таких нет, а в мире одноимёнными городами-побратимами являются только испанский и гватемальский Сарагоса.

На совещании в Белогорске решили направить в крымский Белогорск предложение о налаживании экономического и культурного сотрудничества между городами. Также было отмечено, что взаимодействие двух городов может быть разнообразным – от торговых, производственных и культурных отношений до организации летнего отдыха детей в южном регионе. На оргкомитете было отмечено о желательности возобновления прямых авиарейсов сообщением Хабаровск – Симферополь, как это было в советское время.

Амурский Белогорск уже готов направить в крымский город свою делегацию для начала установления контактов. Уже определён круг лиц, которые в случае согласия автономной республики готовы выехать в крымский Белогорск. Это председатель городского совета Виктория Гратий, заместитель главы по социальной политике Галина Бурмистрова и директор строительной компании «Мост-Восток» Пётр Москаленко.

В настоящее время у Белогорска три города-побратима – это китайские Сыпин и Суйхуа, и южнокорейский город Ансонг.