В Благовещенске в этом году начнется строительство крытого катка

Об этом на закрытии ледового сезона, которое прошло на стадионе «Олимпик», рассказал исполняющий обязанности главы администрации города Александр Козлов, сообщает tvgorod.ru.

Окончание зимнего спортивного сезона собрало на базе хоккейно-футбольного клуба «Олимпик» пять команд воспитанников спортивной школы номер 3 и несколько десятков зрителей. В том числе представителей городских властей. Александр Козлов посмотрел соревнования, наградил медалями победителей и пообещал ребятам и их родителям оказывать поддержку клубу. К примеру, в этом году для «Олимпика» приобретут заливочную машину. Но самое главное - пришла пора реализовать давнюю мечту юных спортсменов. Построить в городе крытый каток. Планируется, что его возведут в районе Золотой мили.

«В этом году мы должны заложить камень строительства нового катка, работа в этом направлении ведется. Единственное сейчас вопрос стоит в ПСД. Та проектно-сметная документация, которая сегодня имеется, она, если так рассматривать с позиции гигантомании, а надо немножко попроще и быстрее», - замечает и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.