В Приамурье вышла книга стихов и песен о БАМе

В Амурской области издана поэтическо-песенная подборка о Байкало-Амурской магистрали и Тынде «Я не знаю, когда допою о дороге песню свою…». Её автором стал известный бамовский журналист и поэт Иван Шестак. В книге, которая отпечатана в Свободненской типографии, стихи и песни сопровождены редкими фотографиями, сообщает «Амур.инфо».

Читатели смогут увидеть фотографии первого номера газеты «Байкало-Амурская магистраль», которая вышла в октябре 1974 года, коллектива агитбригады «Магистраль», неоднократно становившейся призёром областных и зональных конкурсов. Иван Шестак очень много стихов и песен посвятил не только Тынде и БАМу, но и друзьям и известным людям, многих из которых уже нет рядом.

Сам Иван Шестак приехал на БАМ в 1974 году. В этом же году он стал редактором газеты «Байкало-Амурская магистраль». Пишет стихи, пробовал себя в драматургии, но в большей степени занимается публицистикой. Автор книг «Здесь мой причал и здесь мои друзья», «БАМ: километры эпохи», «У каждого из нас своя дорога». Является почётным гражданином Тынды. В планах Ивана Шестака издать сборники стихов бамовских поэтов, посвящённые природе и Тынде.

Книга «Я не знаю, когда допою о дороге песню свою…» выпущена ограниченным тиражом – всего 200 экземпляров. Первые экземпляры Иван Шестак подарит друзьям и коллегам, остальные поступят в продажу.