Музей разместил на сайте данные о жителях дореволюционного Благовещенска

Сотрудники Амурского областного краеведческого музея составили и разместиили на сайте справочник-указатель «Благовещенцы. 1858 — 1920». В него вошли сведения об уроженцах и жителях досоветского Благовещенска всех сословных и профессиональных групп, учтенных в адрес-календарях и памятных книгах Приамурья, сообщает ampravda.ru.

Музей разместил на сайте данные о жителях дореволюционного Благовещенска / Сотрудники Амурского областного краеведческого музея составили и разместиили на сайте справочник-указатель «Благовещенцы. 1858 — 1920». В него вошли сведения об уроженцах и жителях досоветского Благовещенска всех сословных и профессиональных групп, учтенных в адрес-календарях и памятных книгах Приамурья.

— Представление электронного варианта справочника на сайте нашего музея предпринято в связи с необходимостью его дальнейшего пополнения и уточнения всеми заинтересованными учреждениями и лицами, — пояснила ведущий методист музея Инна Васина.

Составители справочника — сотрудники музея Владимир Абеленцев и Андрей Гаршин — готовили издание не один год. Своими данными с составителями поделились многие амурские краеведы и родоведы. Справочник размещен на сайте музея, чтобы с ним могли ознакомиться краеведы, историки и потомки жителей дореволюционного Благовещенска.

— Основная цель составителей — представить наиболее достоверную социальную структуру городского общества Благовещенска в начале XX века, дать краеведам и родоведам основу для дальнейших исследований, — говорится в предисловии к изданию.

Справочник интересен всем, кто интересуется прошлым, некоторые статьи сопровождаются фотоиллюстрациями.