Белогорцы за пять лет в 11 раз чаще стали обращаться к властям

В Белогорске из года в год растёт количество обращений граждан в администрацию. За пять лет их число выросло больше чем в 11 раз. В 2013 году рассмотрено около 3 500 обращений. Это в два раза больше, чем в прошлом году, сообщает «Амур.инфо».

«Большая часть обращений по вопросам экономики, львиная доля которых – это заявления о возмещении ущерба от подтопления в июне и августе 2013 года. Остальные – касающиеся вопросов жилищно-коммунальной, социальной сферы, а также вопросов государства, общества и политики, обороны, безопасности и законности», – сообщила начальник общего отдела Людмила Шаптала.

Пятая часть заявителей – пенсионеры и инвалиды, ветераны и участники Великой Отечественной войны, вдовы, сироты, одинокие матери, многодетные и молодые семьи. По характеру около сотни поступивших обращений – это заявления, остальные жалобы и предложения.

В прошлом году с выездом на место рассмотрено более двух тысяч обращений. Основная часть таких обращений касается возмещения материального ущерба от подтопления.

В 2013 году главой города на личном приёме принят 51 человек. Граждане обращались по вопросам предоставления жилья и улучшению жилищных условий, землепользования и строительства, социального характера. По результатам рассмотрения данных обращений 33 – поддержаны, по 18 – даны разъяснения.