Благовещенцев атакуют зомби

В ночь с 20 на 21 июля в Благовещенске впервые пройдёт полевая игра с ролевыми элементами под названием «Зомбиленд», передает amur.info. Около 100 игроков соберутся на 11-м километре Новотроицкого шоссе. Живых людей будут преследовать зомби: по сценарию, в 2023 году из стран Юго-Восточной Азии до Благовещенска добрался «зомби-вирус».

Игра будет длиться около 8 часов. Поначалу единичные поражённые вирусом больные превратятся в толпы зомби. Единственный способ выжить тем, кто здоров, – дожить до рассвета и прибытия армейских частей. В игре могут участвовать все желающие старше 16 лет. Тем, кто будет в игре «живым», наденут налобные фонарики. Для игры понадобятся детское оружие серии Nerf, а также мечи и ножи не длиннее 90 сантиметров из резины, пенополистирола и латекса. На игровой антураж с каждого участника берутся взносы по 200 рублей.

Игра «Зомбиленд» пройдёт с 22 часов 20 июля до 5 утра 21 июля. Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» один из организаторов Алексей Козырин, каждого участника-«зомби» будут гримировать. Для этого пригласили любителей-гримёров. Идею подхватили от западных любителей зомби-игр.

В выходном «Зомбиленде» ожидается участие 80-100 человек. Перед местом проведения игры организаторы планируют установить вывеску «Добро пожаловать в Зомбиленд!»