В Приамурье станет больше местной свинины

Глава Приамурья Олег Кожемяко собрал на рабочее совещание специалистов областного минсельхоза и руководителей двух ведущих амурских хозяйств, занимающихся свиноводством, чтобы обсудить вопрос дальнейшего развития этой отрасли животноводства, сообщает vostokmedia.c.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, благодаря господдержке свиноводческие предприятия увеличили поголовье скота. Однако на региональном рынке мяса ситуация требует пересмотра работы для увеличения объёмов производства свинины.

В Амурской области значительная часть всего реализуемого мяса – это зарубежная продукция, которая доступнее по цене. При этом качество её заметно уступает продукту местного производителя. Для получения господдержки сельхозпредприятия должны предоставить и защитить свою программу долгосрочного развития, указать предполагаемые модернизационные мероприятия, предоставить график производства работ, утвержденные и заверенные в областных профильных министерствах сметы и точные расчёты по годам, а также доказать ожидаемый экономический эффект.

«Система должна быть понятной. Мы должны чётко видеть, какой эффект будет после вложения бюджетных средств в производство, какую выгоду получит от поддержки ваших предприятий область. Сельскохозяйственная политика должна быть ответственной, разрабатываться не на один год, а на несколько лет вперёд», — отметил Олег Кожемяко.