В Благовещенске построят крытый каток

В городе Благовещенске (Амурская область) планируют возвести крытый каток с искусственным льдом. Спортивный объект появится на базе реконструируемого стадиона «Юность». В настоящее время в регионе корректируют проектно-сметную документацию сооружения, сообщает «РИА Новости».

В городе Благовещенске (Амурская область) планируют возвести крытый каток с искусственным льдом. Спортивный объект появится на базе реконструируемого стадиона «Юность». В настоящее время в регионе корректируют проектно-сметную документацию сооружения.

Напомним, что стадион «Юность» реконструируется при поддержке из федерального бюджета. В рамках первого этапа работ на футбольном поле стадиона уложили современное искусственное покрытие, оборудовали спортивные площадки для занятия волейболом и баскетболом, теннисные корты. Искусственное покрытие стадион получил по подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».

Второй этап реконструкции предполагает укладку новых легкоатлетических дорожек, замену трибун, а также возведение на территории стадиона спортивного комплекса с искусственным льдом.

Также из федерального бюджета в регионе финансируется строительство спортивного корпуса с плавательным бассейном в городе Свободном и физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный» в Белогорске (Амурская область).