Амурские полицейские будут работать на шестиколёсных вездеходах

У амурских полицейских появилась необычная автотехника – плавающие шестиколёсные вездеходы. Это полноприводные машины отечественного производства. На Дальний Восток МВД России закупило 15 вездеходов, два из них – для Приамурья. Их будут использовать в северных районах области, например, в Селемджинском, Тындинском либо Зейском. Но где именно, в амурском управлении МВД пока не решили, сообщает «Амур.инфо».

Раньше оперативники использовали обычные вездеходы для патрулирования леса и поимки «чёрных» лесорубов, браконьеров, а также незаконных добытчиков золота. На новой технике выполнять эти задачи станет проще, уверены полицейские, в первую очередь из-за лучшей проходимости. Новые вездеходы развивают скорость до 70 километров в час. Одна такая машина весом почти 3 тонны стоит около 3,5 миллиона рублей.

«Будет использоваться для доставки сотрудников в труднодоступные местности при выполнении оперативных мероприятий. Вездеход может преодолевать водные преграды, без течения, конечно, но озера, заболоченную местность. Для нас это новая техника, мы её получили первый раз. Думаем, в дальнейшем будут ещё поставки», – рассказал старший инженер автохозяйства УМВД России по Амурской области Антон Похилько.

Основные узлы агрегата заимствованы от отечественных автомобилей, в основном от УАЗ. Кузов изготовлен из стеклопластика, что обеспечивает лёгкость – за счёт шин сверхнизкого давления.