На сельское хозяйство Дальнего Востока выделено более 3 миллиардов рублей

На сельское хозяйство Дальнего Востока из федерального бюджета выделено почти 3 миллиарда 300 миллионов рублей. Деньги предназначены для восстановления сельского хозяйства после прошлогоднего наводнения. Об этом заявил министр сельского хозяйства Николай Фёдоров на рабочем совещании в правительстве Амурской области, сообщает «Амур.инфо».

1,5 миллиарда выделенных средств уже поступили в бюджеты субъектов Дальнего Востока. Кроме того, 280 миллионов ежегодно в течение трех лет будут выделять на весь регион на восстановление плодородия почв. Из этих денег большая часть достанется Приамурью.

Глава федерального министерства также подчеркнул, что регионы должны самостоятельно предлагать инвестиционные проекты для развития сельского хозяйства.

«Сегодняшняя встреча преследует ещё одну цель – дать импульс, пристыдить регионы за то, что он или они недостаточно инициативны в предоставлении этих проектов. Амурская область самая активная – по прошлому году из 62 предложенных проекта отобрали все», – сообщил Николай Фёдоров.

Министр сельского хозяйства сегодня также побывал в Екатеринославке и на двух благовещенских предприятиях: на комбинате «Тепличный» и на Благовещенском молочном комбинате.