В Приамурье стартует международный музыкальный конкурс

Спустя 36 лет амурский областной конкурс юных музыкантов-исполнителей получил статус международного. Весна 2014 года станет знаковой для детей из китайского города Хэйхэ. Школьники из провинции Хэйлунцзян впервые примут участие в подобном состязании. На амурской сцене они выступят 20 марта, сообщает «Амур.инфо».

До этого будет идти музыкальная борьба между амурскими исполнителями из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Зеи, Шимановска, Новобурейского. В конкурсе заявлено две номинации – струнно-смычковые инструменты и духовые. Всего ожидается 36 участников в возрасте от 7 до 17 лет.

«В этом году в данном конкурсе будет проводиться фестиваль струнно-смычковых ансамблей. Это у нас впервые. Два ансамбля из ЦДШИ, два из музыкальной школы Благовещенска и один ансамбль из Белогорска», – рассказала заместитель директора учебно-методического центра при министерстве культуры и архивного дела Амурской области Наталья Никитина.

Конкурс завершится 20 марта на базе Амурского колледжа искусств и культуры. Подробную программу выступлений можно посмотреть на сайте министерства культуры области.