В Благовещенске пройдет крестный ход в честь Албазинской иконы

22 марта в областном центре Приамурья состоится праздничное шествие. Крестный ход посвящен чудотворной Албазинской иконе Божией Матери «Слово Плоть Бысть». Это событие решено сделать ежегодным, сообщает ampravda.ru.

В шествии примут участие духовенство и миряне со всех приходов Благовещенской епархии. Планируется также участие православных байкеров и боксеров благовещенского клуба «Семен».

Крестный ход начнется 22 марта в 11.00 от Благовещенского кафедрального собора (пер. Релочный, 15) и пройдет по улице Ленина до исторического местонахождения Свято-Троицкого Шадринского собора (перекресток с ул. Чайковского). Здесь будет совершен молебен перед чудотворной Албазинской иконой.

— Праздник Албазинской иконы — не только церковный, но и общий духовно-культурный праздник для всех жителей Амурской области, — подчеркнул епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. — И так важно в этот день дружно собираться, показывать пример детям, молодежи, напоминать им, что мы – обладатели уникальной реликвии, которая духовно облагораживает наш город, делает неповторимым и особенным. У этой святыни молились наши отцы и деды. И ее надо любить так же, как это делали они. Любовь к своей земле – вот то, чего сейчас нам всем не хватает. А без этой духовной основы построить материальное благополучие тоже не удастся.

Решение об учреждении постоянных Общеепархиальных крестных ходов было принято на очередном заседании Епархиального совета, которое прошло в начале марта. Ежегодно по памятным местам Благовещенска будут проходить два крестных хода — 22 марта в день чудотворной Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть» и 6 октября — в день памяти основателя и святого покровителя Приамурья святителя Иннокентия (Вениаминова), сообщает пресс-служба правительства Амурской области.