Власти Благовещенска добавят бизнесменам 100 тысяч на открытие яслей

Благовещенские власти предоставят 100 тысяч рублей в виде гранта бизнесменам, которые откроют частные группы по уходу за детьми ясельного возраста. Предприниматель должен будет внести 35 % от суммы гранта и организовать детсад в течение двух лет, сообщает ampravda.ru.

Власти Благовещенска добавят бизнесменам 100 тысяч на открытие яслей / Благовещенские власти предоставят 100 тысяч рублей в виде гранта бизнесменам, которые откроют частные группы по уходу за детьми ясельного возраста. Предприниматель должен будет внести 35 % от суммы гранта и организовать детсад в течение двух лет.

Получателей гранта определят по конкурсу. Его проводит городское управление образования. Деньги до 100 тысяч рублей будут целевыми — на организацию дополнительных групп по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста без предоставления образовательных услуг. Охватить присмотром планируется детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Ребенок в таких частных яслях должен будет находиться не менее 5 часов. Открыть группу необходимо в течение двух лет.

К участникам конкурса предъявляется два условия. Во-первых, бизнесмену, захотевшему организовать частную группу, нужно будет иметь не менее 35 % от запрашиваемой суммы гранта, а во-вторых, — детальный бизнес-план, в котором будут отражены расчеты и прогнозы деятельности группы как минимум на десятерых детей. В частности, в бизнес-плане должно отмечено, как будет организовано питание, обеспечена личная гигиена и режим дня, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.