Пешеходные переходы покрасят по новой технологи

Дорожные рабочие Благовещенска наносят разметку на пешеходных переходах по новой технологии, сообщает ИА «Амур.Инфо». По словам производителей, новая краска под названием спрей-пластик держится на порядок дольше прежней. Раньше покрытие держалось 2-3 месяца. И после сильного дождя пешеходные переходы теряли первоначальный вид. Про спрей-пластик говорят, что он должен держаться около года.

В новой разметочной машине, которая используется для покраски дорог, смешивают разные компоненты. В Благовещенске разметкой дорожного полотна занимается муниципальное предприятие «Сигнал». В этом году было закуплено 10 тонн новой краски. Около половины уже израсходовали. Говорят, что этого количества хватит на все стоп-линии и пешеходные переходы.

На сегодняшний день организация окрасила в белый цвет «зебры» на улицах Ленина, Чайковского, Кузнечная, Калинина, Институтская, Зейская. Планируется обновить все пешеходные переходы в центре города и микрорайоне.

Для того чтобы «зебра» получилась ровной и красивой, дорожные рабочие сначала делают разметку. С помощью рулетки они отмеряют ширину полос. Сама белая линия должна составлять 40 сантиметров, а расстояние между полосами – 60 сантиметров. Далее работает машина: именно она наносит краску.

Новинка обошлась предприятию дороже обычной краски. «Да, краска дороже. Если, допустим, нанесение линии дорожной разметки на квадратный метр обычной краской у нас стоит 267 рублей, то нанесение спрей-пластиком будет стоить 1 005 рублей на квадратный метр», – рассказал главный экономист МП «Сигнал» Алексей Юрьев.

Однако расходы должны оправдать себя. Производители обещают, что краска прослужит долго. Но для того чтобы наносить разметку современной краской, нужны хорошие дороги, а точнее – дороги с ровным покрытием.