Фермеры выводят новые сорта овощей и злаков

Специалисты министерства сельского хозяйства Амурской области провели приёмку опытов, заложенных по государственным контрактам. Всего амурские исследователи провели более 800 сортоопытов. Разработка новых сортов проводится на госсортоучастках Тамбовского и Благовещенского районов, сообщает «амур.инфо».

На Тамбовском ГСУ изучают пшеницу, ячмень, овёс, тритикале, кукурузу на зерно и силос, сою, сорговые культуры, рапс. На Благовещенском ГСУ испытания проходят восемь овощных культур и картофель, сообщает сайт амурского министерства сельского хозяйства. Сейчас исследователи ведут наблюдения и уход за посевами.

В ДальГАУ занимаются выведением сорта ячменя, адаптированного к условиям Амурской области и высокоэнергетических и высокобелковых кормов для крупного рогатого скота. На опытных полях в сёлах Грибское и Лозовое осуществлена работа по посеву 155 сортов в коллекционном питомнике, питомников гибридизации (42 гибридных растения) и размножения. Проведено 42 комбинации скрещиваний.

Также проведён посев семи кормовых культур и их смесей на площади более 1000 гектаров для заготовки из них различных кормов. Исследователи изучают ещё более 50 сортов различных кормовых культур. Сейчас на полях ведут фенологические наблюдения и уход за растениями.

На защите промежуточных отчётов, которая прошла в областном минсельхозе 15 июля, данные работы получили положительную оценку.