Гастарбайтеров из Китая обнаружили с помощью беспилотника

В районе села Богородское Ивановского района были обнаружены граждане Китая, которые на ферме занимались незаконной трудовой деятельностью. Для обнаружения нарушителей полицейские использовали беспилотный летательный аппарат. Сейчас сотрудники МВД выясняют, кому принадлежит ферма.

О том, что в районе Богородского незаконно работают иностранцы, полиции сообщили жители. На поиски выехали сотрудники МВД и Федеральной миграционной службы. С помощью беспилотника разведали нужную территорию и изучили подходы к полям, где работали жители Китая. Подъезжая к фермерскому хозяйству сотрудники заметили группу иностранцев, трудившихся в поле. Увидев приближающиеся автомобили, те поспешили скрыться. Однако через несколько минут стражи порядка обнаружили в теплицах и зарослях травы пятерых иностранцев. У четверых отсутствовали документы, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

На нарушителей составили административные протоколы по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». За данное правонарушение им придётся заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. При повторном нарушении их могут выдворить за пределы Российской Федерации, передает «Амур.Инфо».