Благовещенская епархия собирает экспонаты для музея православия

Благовещенская епархия собирается открыть музей православия. В нём будут представлены старые фотографии и исторические документы. Епархия с благодарностью примет свидетельства о деятельности приходов и храмов, а также о жизни священников Приамурья в период с 1858 по 2005 годы.

Также в епархии примут письменные воспоминания старожилов, которые помогут полнее восстановить картину церковно-приходской жизни прежних времён и прояснить важные моменты амурской истории. Тех, у кого есть, что рассказать, просят обращаться по адресу: Благовещенск, улица Горького, 131, и по телефону (4162) 77-34-03.

Самые значимые открытия украсят страницы газеты «Благовещенские епархиальные ведомости» и книги, посвящённой 155-летнему юбилею Благовещенской епархии.

Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пресс-службе епархиального управления, скорее всего, музей разместится в одном из помещений храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» – после окончания в нём ремонта. Часть предполагаемых экспонатов – купол, простреленный революционными матросами, историческая плитка, которой был выложен пол храма, фотографии. Всё это сейчас хранятся в этом приходе.