Ишаев поторопил строителей космодрома «Восточный»

Лишь четыре объекта космодрома "Восточный" имеют разрешения на строительство. Об этом во вторник в ходе инспекционной поездки сказал министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, сообщает "РГ".

- Сегодня главная задача - обеспечить сдачу космодрома в срок. Активно идет строительство 11 объектов. К сожалению, разрешение на строительство получили только четыре объекта. Рабочая документация, в основном, готова. Однако нет сметы, не определены цены на закупку сложного оборудования. Есть сложности с выплатой зарплаты работающим, - сказал министр.

По его оценке, у дирекции по строительству космодрома недостаточно полномочий для оперативного и качественного решения возникающих проблем.

Есть вопросы к Министерству обороны РФ - объекты передаются местным властям, однако они не приведены в надлежащее состояние. До сих пор нет проекта строительства нового города - Циолковского, в котором будут проживать 80 тысяч человек.

- Сегодня мы подняли вопрос необходимости включения в смету затрат на восстановление областных дорог, которые пришли в негодность в результате эксплуатации большегрузных автомобилей, отметил министр.

В пресс-службе министерства добавили, что по итогам поездки будет направлен ежеквартальный доклад президенту РФ.