В области введён режим ЧС

Юго-западный циклон принёс на территорию Амурской области сильные дожди с грозами и ливни. По данным филиала ФГБУ «Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», неустойчивая погода с дождями сохранится в Приамурье до конца месяца. Для защиты населения и территорий в Амурской области введён режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба МЧС области.

По информации правительства Амурской области, прогнозируется подъём уровня воды в реках, превышение нормального подпорного уровня воды в водохранилищах Зейской и Бурейской ГЭС, что может привести к подтоплению отдельных населённых пунктов. 

По данным МЧС области, наибольшее количество осадков выпало в Зейском, Селемджинском, Магдагачинском, Тындинском, Сковородинском районах и в городеБлаговещенске. Обильные дожди подтопили жилые дома в селе Ивановка Зейского района и улицы города Благовещенска. Также в редакцию ИА «Амур.инфо» обращались жители станции Среднебелая Ивановского района, у которых залило водой огороды, улицы и подполья в домах. 

Главы городских округов и муниципальных районов будут непрерывно контролировать состояние окружающей среды, прогнозировать развитие чрезвычайной ситуации. Главное управление МЧС России по Амурской области и министерство ПБ и ГЗ направят в зоны возможного подтопления силы и средства амурской областной территориальной подсистемы РСЧС.