В Благовещенске потерявшим жилье из-за непогоды выплатят по 30 тысяч рублей

В администрации Благовещенска прошёл брифинг с начальником управления ГО ЧС города Игорем Темнюком и начальником управления соцзащиты города Светланой Жуковой. Темой встречи стали вопросы компенсации благовещенцам, пострадавшим от ливней. Уже сейчас в управление ГО ЧС подано более 200 заявлений. Об этом пишет amur.info.

Как рассказал Игорь Темнюк, рассчитывающим на компенсацию благовещенцам нужно подать заявление на имя главы городской администрации Павла Викторовича Березовского в управление ГО ЧС, по адресу: улица Загородная, 56. Каждое заявление автоматически попадает в реестр и получает номер, по которому можно отследить движение документа. Далее специалисты уже сами определят, в какую из комиссий попадёт заявление.

Комиссии уже начали выезжать на осмотры пострадавшего имущества. Игорь Темнюк посоветовал не медлить с подачей заявления, так как потом будет сложно доказать ущерб. Полезно сделать фотографии или видеозапись пострадавшего имущества. Точную сумму компенсации определят после оценки ущерба.

«Если человек не может приехать сам, то ему нужно попросить о помощи соседей. Вчера наш психолог выезжал к бабушке, которую практически отрезало водой. Бабушка живёт одна, и комиссию вызвали соседи», – сказал Игорь Темнюк.

Светлана Жукова заверила, что пострадавшим от стихии окажут адресную помощь. При утрате единственного жилища размер помощи составит 30 тысяч рублей, а при утрате жизненно необходимого имущества – 10 тысяч. Также в управлении соцзащиты принимают мебель, бытовую технику, постельные принадлежности для пострадавших. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам 237-170 и 237-161.