За грубые методы воспитания учительница ответит в суде

Прокуратура Благовещенска направила в суд уголовное дело в отношении учителя начальных классов одной из школ областного центра Приамурья. 57-летнюю учительницу, которая уже не работает в общеобразовательном учреждении, обвиняют в совершении насильственных действий по отношению к ученику. Учитель младших классов разозлилась на одного из ребят за то, что тот не справился с поставленной задачей, схватила мальчика за ухо и с силой потянула, передает «Амур.Инфо».

Этим педагог причинила ребёнку физическую боль. Согласно экспертизе, у школьника возник кровоподтёк в области левой ушной раковины, повреждение стало результатом тупой травмы.

Дознание по уголовному делу завершено, обвинительный акт утверждён, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Учительнице может грозить наказание в виде исправительных работ на срок до шести месяцев или арест на срок до трёх месяцев, сообщает прокуратура Благовещенска.

Школа, в которой работала педагог, пока не называется – из тех соображений, что таким образом может быть идентифицирована личность учителя.