По заявкам горожан откачано более 5000 кубометров воды

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Благовещенска, в период с 8:00 23 июля до 8:00 29 июля от граждан принято 295 заявок на откачку воды. Силами поисково-спасательного отряда, МКП «ДЭУ», МП «ГСТК» с использованием собственной и привлечённой техники было откачано 5 013 кубических метров воды, сообщает пресс-служба администрации города.

На 9 часов утра сегодняшнего дня в управление по делам ГО ЧС за сутки поступило 17 заявок, все они отработаны. Откачка воды ведётся в круглосуточном режиме. Сотрудники МКП «ДЭУ» ежедневно прочищают ливневую канализацию, очищают ливневые решётки от мусора и филируют гравийные дороги, размытые ливнями.

Накануне в управлении по делам ГО ЧС Благовещенска прошло плановое заседание штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Сейчас ведётся подсчёт ущерба, нанесённого непогодой. В Благовещенске продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Он будет снят после полного устранения последствий ливня и определения суммы ущерба, сообщает «Амур.Инфо».