В библиотеке у детей был доступ к «вредной информации»

В Тамбовском, Благовещенском и Бурейском районах, а также в областном центре региональный уполномоченный по правам ребенка вместе с рабочей группой проверяют, насколько хорошо организован досуг несовершеннолетних. Пристальному вниманию защитников детства эти муниципалитеты обязаны тем, что они возглавили топ по числу попавших в ДТП детей.

Первым районом, куда отправились проверяющие, стал Тамбовский. Комиссия во главе с уполномоченным по правам ребенка в Амурской области Натальей Третьяковой посетила несколько организаций в селе Тамбовка, которые занимаются развитием и досугом детей — ДОЛ «Прометей», Центр детского творчества, Центральную районную библиотеку села Тамбовка, центр спорта, Тамбовский дом культуры.

— Мы посмотрели условия жизни детей в детском лагере, организацию безопасности, пропускной режим, режим отдыха, план мероприятий, которые проводятся в ходе лагерной смены и занятость ребят в свободное время. Видимых нарушений в ходе проверки мы здесь не обнаружили. Однако нужно отметить, что нарушения были найдены в работе районной библиотеки, — отметила Наталья Третьякова. — Предоставляя доступ к Интернету, они не установили фильтр, не позволяющий детям получить информацию, вредную для их психологического и эмоционального развития. Руководитель библиотеки приняла к сведению наши замечания и заверила, что в ближайшее время все недочеты будут устранены.

Следующую проверку рабочая группа планирует провести 6 августа в Благовещенске, затем, 8 и 14 августа, будут проинспектированы Бурейский и Благовещенский районы, сообщает «Порт Амур».