Приставы хотят отнять у амурчанки ее собаку

Более 255 тысяч рублей за коммунальные услуги задолжала жительница Благовещенска. По информации пресс-службы ОАО «АКС», хозяева не бедствовали – в квартире сделан хороший ремонт, стоит новая бытовая и компьютерная техника. Судебные приставы арестовали в квартире должницы микроволновую печь, компьютер и взяли на заметку породистую собаку по кличке Олеся. Двухлетний пекинес, как оказалось, имеет документы, а значит, может быть изъят в счёт долга хозяйки. Собаку пока что оставили дома, а вот электроэнергию отключили, сообщает «Амур.Инфо».

Другая жительница областного центра задолжала компании «Энергокомфорт. Амур» более 160 тысяч. Несмотря на решение суда, гасить долг благовещенка не торопилась, поэтому к ней накануне пришли судебные приставы. Телевизор в её доме уже арестовывали, но оставили хозяйке на ответственное хранение. Так как деньги не поступили, телевизор изъяли.

«Наложение ареста на имущество должников – наиболее распространённый способ взыскания задолженности. Судебные приставы практически ежедневно навещают недобросовестных плательщиков. Но это не единственный путь: в апреле 2011 года благовещенец был выселен из квартиры. В январе 2012 года над другими должниками нависла угроза переезда, но после судебного решения горожане рассчитались с долгами», – рассказал Александр Моргунов, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт. Амур».

Как сообщает пресс-служба ОАО «АКС», после отключения должнику придётся оплачивать не только штраф и сумму основного долга, но и работу электриков по подключению квартиры к электросети.