В Приамурье открылся цех по производству компонентов для асфальтобетона

В Амурской области открылась линия по производству минерального порошка, применяемого в дорожной отрасли. ЗАО «Асфальт» построило в Шимановске цех по производству одного из компонентов дорожного покрытия. Завод может в сутки изготовить 240 тонн минерального порошка. Уже есть первые заказы.

Минеральный порошок – один из главных составляющих асфальтобетонного покрытия, который делает водонепроницаемым верхний слой дорожного покрытия. До открытия завода по его производству в Амурской области почти все дорожные организации Дальнего Востока были зависимы от производителя из Еврейской автономной области. При наступлении сезона дорожных работ специалисты сталкивались с завышенными ценами и нехваткой порошка, что приводило к срывам контрактов и их невыполнению, сообщает пресс-служба амурского заксобрания.

По мнению специалистов, новая технология приведет не только к ресурсосбережению, но и скажется на качестве дорожных работ. Теперь заказчики смогут контролировать процесс не только при получении материала, но и в процессе его производства.

На открытии завода побывал председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов. Он отметил, что появится возможность закрыть потребности дорожных предприятий всей области: и тех, кто работает на федеральных дорогах, и тех, кто работает на областных и муниципальных.

По словам директора федерального казённого учреждения «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» Романа Новикова, если подрядчик сертифицирует продукцию, тогда появится возможность включить амурских производителей в список организаций, снабжающих дорожными материалами Дальний Восток, сообщает «Амур.Инфо».