Детские сады получат 400 миллионов рублей

Более 400 миллионов рублей получит Амурская область из федерального бюджета на модернизацию дошкольного образования. Как сообщает Минвостокразвития, выделяемая субсидия может быть направлена на приобретение оборудования для оснащения дополнительных мест в детских садах, на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и иных организациях за счёт эффективного использования их помещений, на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий детсадов, сообщает «Амур.Инфо.»

Кроме того, эти средства предусмотрены на строительство зданий дошкольных образовательных организаций, приобретение зданий и помещений для реализации программ дошкольного образования, поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования, развитие иных форм предоставления дошкольного образования.

Всего, по данным аппарата полномочного представителя президента в ДФО, регионы Дальнего Востока в этом году получат около 3 миллиардов рублей на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования. Большую помощь в виде субсидий получит Приморский край – 809,3 миллиона рублей. Меньше всех – Чукотский автономный округ – 18,7 миллиона. Амурская область может рассчитывать на сумму 406 миллионов 710 тысяч рублей.