Особняк возле Благовещенской епархии постановили снести

Благовещенский городской суд вынес решение о сносе самовольной постройки – коттеджа возле Благовещенской епархии на пересечении улиц 50–летия Октября и Горького. Иск в суд подала городская администрация, кроме того, был рассмотрен встречный иск граждан о признании права собственности на объект незавершённого строительства – трёхэтажный жилой дом.

4 октября 2012 года специалисты городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений установили, что на пересечении улиц 50–летия Октября и Горького на земельном участке площадью 364 квадратных метра возводится объект капитального строительства. Администрация Благовещенска посчитала, что объект недвижимого имущества является самовольной постройкой и подлежит сносу, так как управление не давало разрешения на возведение здесь индивидуального жилого дома.

В итоге суд удовлетворил иск властей о сносе, а встречные требования граждан о признании права собственности на объект незавершённого строительства отклонил. Суд обязал ответчиков снести живописный особняк по адресу улица 50–летия Октября, 42.

Решение может быть обжаловано в Амурском областном суде в течение месяца, то есть до 16 августа – сообщили в пресс–службе Благовещенского горсуда, сообщает «Амур.Инфо».