Во Владимировке началась эвакуация населения

Вместо будильников жителей Владимировки сегодня подняла сирена. Оповещать местное население о ЧС спасатели начали с 6-ти утра, эвакуировать - еще с ночи. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

К тому, что в местном клубе теперь эвакуационный пункт, а вместо большинства дорог - реки, коренные жители отнеслись, мягко говоря, без паники. Валентина Михайловна, например, переезжать пока не собирается. Женщина уже раскинула карты на будущее, и беды они ей не предсказали. Вещи, на всякий случай все же собрала.

«Ну, вчера-позавчера вот пакеты собрали, все запаковали, что-то приподняли на подставочке, чтоб вода не подмочила. Ну, душа болела, конечно!»,- рассказала жительница села Владимировка Валентина Корнеева.

Между тем, утром в селе было подтоплено 14 жилых домов и три улицы - Почтовая, Центральная и Набережная. Два десятка жителей предпочли эвакуироваться. Их разместили в больнице Волково. А во Владимировке установили временные гидропосты для отслеживания уровня воды, и организовали дежурство спасателей и психологов. Впрочем, некоторых жителей здоровье и жизнь родной животинки беспокоило куда больше чем свое собственное.

«Вот сегодня решили эвакуировать, думаем, ну коз-то куда же?! Сами-то мы спасемся, на крышу залезем, а им куда? Им же травка нужна! Вот и перевозим их к знакомым в Грибское»,- сказала жительница села Владимировка Елена Филиппова.

Сейчас разлившаяся река подбирается к электростанции. Если затопит и ее, то без света останется все село. Поэтому местные власти настоятельно рекомендуют населению не игнорировать сложившуюся ситуацию.

«Ситуация, конечно, критическая. Работа ведется у нас уже с 31-го числа. Все мои депутаты, эвакокомиссия привлечены. Работа ведется, как и в Усть-Ивановке, так и во Владимировке»,- пояснила и. о. главы Усть-Ивановского сельсовета Марина Шмакова.

Похожая ситуация сейчас во многих населенных пунктах Благовещенского района. Под угрозой полного или частичного затопления - Усть-Ивановка, Прядчино и Гродеково, передает «tvgorod.ru».