В Приамурье активно развивается экологический туризм

Сфотографировать кабана, лося или медведя в дикой природе и побывать в самых живописных местах Приамурья. Такая возможность теперь есть у каждого жителя области. В регионе дан новый старт развитию экологического туризма. Сообщает корреспондент информагентства «Город».

«На сегодняшний день подготовлено несколько маршрутов, так называемые экологические тропы, куда мы приглашаем людей для ознакомления с дикой природой. Там же проводятся у нас мастер-классы по ориентированию, по выживанию, если заблудился в лесу, по установке палатки, и например, по выживанию какие грибы и ягоды можно употреблять в пищу и так далее»,- рассказал куратор проекта «Сафари-Амур» Сергей Плотников.

Знакомство с уникальными флорой и фауной происходить будет на территории заказников. Для фотохудожников, мечтающих о неповторимом кадре, там подготовлены специальные вышки вблизи кормовых мест животных и мест гнездований птиц. Отдельное направление авторы проекта «Сафари-Амур» разработали для охотников и рыболовов, как профи, так и начинающих. Тур, под руководством профессионального егеря, гарантирующий удовольствие от процесса и наличие добычи, организуют на охотничьих угодьях, передает «tvgorod.ru».