Амурчане не спешат страховать имущество на случай наводнения

На благовещенских интернет-форумах пользователи обсуждают внезапную проблему — якобы страховщики отказываются оформлять страховку на имущество горожан, которые могут оказаться в зоне подтопления. Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент ИА «Порт Амур» связался с несколькими фирмами, занимающимися страхованием.

По словам специалистов одной из страховых компаний, за последние две недели особого наплыва клиентов они не ощутили. Однако были случаи, когда к ним обращались горожане, у которых имущество уже было в воде.

— Им, конечно же, приходится отказывать, — сообщила специалист. — А так, если человек опасается за сохранность своего имущества, советуем обращаться к нам. Отметим, что страховка действует в течение года.

Оформить полис готовы и в других агентствах. Для того чтобы застраховать дом, земельный участок или иное имущество, необходимо предоставить документы на право собственности, а также определиться с риском страхования. Учитывая это, будет рассчитана стоимость страхового полиса и выплат.

В Приамурье введен режим ЧС, связанный с повышением уровня воды в реках Зея и Амур. Под удар стихии попали не менее 30 населенных пунктов.