Китайские мастера привезли яйцо с портретом губернатора

В Благовещенске открылась выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства. В ней участвуют почти 40 мастеров из Китая – они представили более 3 000 работ. Среди них портрет губернатора Амурской области Олега Кожемяко, вырезанный на страусином яйце, сообщает «Амур.Инфо».

Открытие выставки состоялось сегодня в сквере Амурского областного дома народного творчества (бывший Дом офицеров Российской армии). «Ярмарка культуры и искусства проводится на этом берегу во второй раз, но впервые мы вышли на улицу. Поэтому организовали выставку в сквере АОДНТ. Как показало открытие, это место достаточно популярно, и мы хотим, чтобы искусство стало более доступным, чтобы все желающие могли прийти и познакомиться с искусством Китая», – говорит заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. Посмотреть на представленные изделия можно до 9 августа.

В рамках четвёртой российско-китайской ярмарки в амурском краеведческом музее открылась выставка-продажа картин китайских художников. Полотна в стиле го-хуа пишут тушью. Увидеть их и приобрести можно в течение трёх дней после открытия экспозиции.