В области подтоплены больше 40 линий электропередачи

Энергетики «Амурских электрических сетей» работают в экстремальных условиях. В Амурской области из-за разлива рек подтоплены 46 линий электропередачи напряжением 6-10 киловольт, две высоковольтных линии – 35 киловольт и одна линия 110 киловольт. В воде стоят 1 256 опор линий электропередачи.

19 трансформаторных подстанций отключены из-за подтопления или угрозы приближающейся воды. 13 из них находятся во Владимировке , одна – в Заречном Благовещенского района. Вода подошла близко к подстанции «Владимировка». Если уровень повысится, то придётся отключать и подстанцию.

По словам главного инженера филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александра Бакая, специалисты следят за ситуацией во всех сёлах, расположенных по берегам рек. Во всех установлен усиленный контроль за опорами в пойменных местах, вне очереди обследуют ЛЭП в зоне подтопления.

В Ивановке Зейского района отключены две трансформаторных подстанции, уровень воды снизился, к электроснабжению подключены пять ТП. Остаются отключёнными всего две ТП (трансформаторные подстанции), уровень воды снизился, и к электроснабжению удалось подключить 5 ТП. Почти все дома этого села с электроснабжением, сообщает «Амур.Инфо».