Минобороны поможет жителям затопленных районов

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу принял решение о выделении сил и средств от Восточного военного округа для оказания помощи в ликвидации последствий наводнения в Приамурье, сообщает во вторник Минобороны РФ.

Опасная паводковая ситуация возникла в Приамурье в связи с продолжительными ливнями и начавшимся холостым сбросом воды с водохранилища Зейской ГЭС, поставившими под удар стихии десятки населенных пунктов. Из районов бедствия эвакуировано свыше 1,5 тысячи человек, из них 440 детей. В регионе действует режим чрезвычайного положения.

«Инженерные подразделения 35-й армии Восточного военного округа выдвигаются для оказания помощи жителям наиболее пострадавших от затопления населенных пунктов Зейского района Амурской области», говорится в сообщении.

В состав оперативной группы ВВО по оказанию помощи выделены свыше 40 единиц специальной инженерной техники и более 80 военнослужащих, которые примут участие в работах по наведению переправы через реку Уркан, ремонту размытого дорожного полотна и восстановлению нарушенного транспортного сообщения, передает РИА Новости.