Железнодорожники держат наготове противоразмывные поезда

Пока сложная паводковая ситуация в Приамурье не повлияла на движение поездов — вода еще нигде не подмыла пути. Однако железнодорожники готовы встретить стихию во всеоружии. Они уже подготовили специальные противоразмывные поезда и круглосуточно отслеживают обстановку на железной дороге.

По данным филиала «РЖД» — «Забайкальская железная дорога», в зоне возможного подтопления находятся несколько станций.

— В их числе посты у железнодорожных мостов через реку Зею на перегоне между станциями Арга и Михайло-Чесноковская, на 7 817 километре и на 74 километре железнодорожной ветки Белогорск — Благовещенск; водопропускная труба на 7 821 километре, посты по наблюдению за состоянием земляного полотна на участке Призейская — Белогорье и на 79 километре железнодорожной ветки Белогорск — Благовещенск, — рассказал ведущий специалист отдела по работе со средствами массовой информации службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Сергей Харчев.

Наготове у железнодорожников стоят четыре противоразмывных поезда с подготовленными заранее материалами для укрепления земляного полотна, сообщает «Порт Амур».