В Ивановке Зейского района заработает полевой хлебозавод

Сводные подразделения Восточного военного округа продолжают оказывать помощь населению Амурской области в ликвидации последствий паводка. Для восстановления размытых участков дорог в Приамурье в Бурятии сформировали отряд из 20 самосвалов и 3 единиц специальной техники. Сейчас отряд совершает марш более чем в 2 000 километров. Ожидаемое время прибытия – вечер 9 августа.Также из состава соединения материально-технического обеспечения ВВО выделен полевой хлебозавод.

Он сейчас выдвинулся в район Ивановки Зейского района. Ежесуточно он сможет выпекать более 4,5 тысячи булок хлеба. 

Накануне подразделения инженерных войск округа приступили к восстановлению размытого участка дороги между населенными пунктами Зея и Тыгда. 

На аэродроме в Хабаровске в 30-минутной готовности находятся три вертолета МИ-8, ещё два вертолета в настоящее время выполняют задачи в Амурской области. 

Всего в районах ЧС задействовано более 1,5 тысячи личного состава и до 300 единиц автомобильной и специальной техники Восточного военного округа. В готовность приведены все соединения и воинские части округа дислоцированные в субъектах РФ где введен режим ЧС, сообщает пресс-служба ведомства.