Охотоведы и студенты считают аистов в Приамурье

В Амурской области стартовал мониторинг гнезд дальневосточного аиста. Обследование жилища птиц проходит ежегодно. Несколько районов и заказников специалистам уже удалось проверить.

Так на территории Амурского заказника насчитали 10 жилых гнезд, столько же было и в прошлом году на этой территории. На целых два жилища птиц стало больше в Муравьевском парке: в этом году 14, когда как в 2012 году насчитали 12, сообщают в дирекции ООПТ по Амурской области. Уменьшилось число жилищ аистов в таких районах, как Михайловский и Константиновский. Охотоведы не досчитались одного гнезда в первом и двух – во втором районах.

В планах у специалистов осмотреть территорию Завитинского заказника. Помимо гнезд аистов, охотоведы фиксируют места встреч журавлей. Учетчики хотят посчитать количество этих птиц, сообщает портал 2x2.su. Жилища аистов обследуют охотоведы областной Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ, члены Амурского социально-экономического союза и дружины «Барс», преподаватели и студенты факультета природопользования ДальГАУ.