Министр сельского хозяйства оценил работу амурских аграриев

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, прибывший в Приамурье с рабочим визитом, в понедельник ознакомился с работой предприятия, обслуживающего амурскую сельхозтехнику и производственного кооператива, занимающегося разведением крупного рогатого скота герефордской породы.

Сотрудничество региона с белорусскими коллегами в области производства сельхозтехники, а также развитие животноводства на территории области получили высокую оценку министра. В понедельник, 17 июня, он отправится на поля, где выращивают зерновые и зернобобовые, масличные, кормовые культуры. Затем в правительстве региона состоится рабочее совещание, посвященное вопросам развития мясного скотоводства в регионе и проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ, пишет «Российская газета».

«Амурская область стала в аграрном секторе лидером на Дальнем Востоке, может, в каком-то смысле - в Зауралье, - сказал Николай Федоров. - Например, в производстве зерновых и сои регион показывает достаточно высокие темпы прироста. Потенциал у области огромный. Но если не будет востребованности в кормовой и зерновой базе в соседних регионах, то это будет совсем не эффективный аграрный сектор».

По информации министерства сельского хозяйства Приамурья, федеральный центр готов помочь реализовывать нарастающий потенциал по диверсификации и расширению диапазона современной агрокультуры. Как отметил Николай Федоров, область уже представила пять грамотно составленных программ развития агросектора. Несколько из них будут одобрены Минсельхозом страны. График посещения министром амурских сельхозпредприятий достаточно плотный. Николай Федоров посетит Ивановский и Белогорский районы, где пройдет рабочее совещание и вручение ведомственных наград передовикам агропромышленного комплекса области.