«РусГидро» перечислит на счет помощи пострадавшим 20 млнрублей

Крупнейший российский энергетический холдинг — компания «РусГидро» — перечислит 20 миллионов рублей на счет, открытый для помощи пострадавшим в результате наводнения в Амурской области. Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Законодательного собрания Амурской области. Кроме того, свой однодневный заработок на этот счет перечислят сотрудники регионального правительства.

Главный вопрос повестки внеочередной сессии — уточнение бюджетных ассигнований на ликвидацию последствий ЧС и выплату компенсаций пострадавшим от наводнения жителям Приамурья. «Без средств пожертвований не обойтись», — заявила, выступая перед депутатами, первый зампред амурского правительства Вера Щербина.

Она призвала народных избранников поработать с населением, с предприятиями, коммерческими структурами с тем, чтобы амурчане активнее помогали своим землякам.

Для примера Щербина привела северный поселок Тыгда, который в апреле 2012 года выгорел дотла. «Все ситуации нестандартные, но требующие внимания, хотя и не попадающие по каким-то параметрам под требования законодательства, не остались без внимания правительства», — сказала зампред. Компенсации таким «нестандартным» погорельцам были оказаны как раз за счет пожертвований, передает «Порт Амур».