Жителям, потерявшим урожай или имущество, выплатят компенсации

Благовещенский градоначальник Павел Березовский потребовал от профильных ведомств в кратчайшие сроки выплатить населению денежные компенсации, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Единовременную материальную помощь в размере 10 000 рублей получат горожане, чье имущество, а именно плодово-ягодные насаждения и овощные культуры, продукты питания, одежда, товары бытового и хозяйственного назначения были утрачены при наводнении.

На единовременную материальную помощь из средств федерального бюджета могут претендовать те, у кого в результате стихии пострадало жилое помещение. Предполагается финансовая помощь и благовещенцам, полностью утратившим имущество.

Прием заявлений от пострадавших ведется в городской администрации по адресу: ул. Ленина, 133, кабинет 111, информация по телефонам: 991-784, 595-742 (многоканальный). Срок окончания подачи заявлений — 30 дней со дня отмены режима чрезвычайной ситуации на территории города.

Всем обратившимся при подаче заявления будут выдаваться памятки с перечнем документов, которые необходимо предоставить для получения компенсации в дальнейшем, сообщает «Порт Амур».