Епископ совершит молебен с иконой в вертолете над Амурской областью

Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан облетит территорию Амурской области на вертолёте с чудотворной Албазинской иконой Божией Матери. Он обратился к губернатору области с просьбой выделить вертолёт, и областные власти пошли ему навстречу. Вертолёт вылетит завтра в 10 утра из Благовещенска. Полёт пройдёт над южными территориями области, сообщает «Амур.Инфо».

В полёте будет отслужен молебен. Кроме епископа, на борту будут находиться ключарь Кафедрального собора иеромонах Георгий (Исаков) и игумения Среднебельского женского монастыря Даниила (Мясникова). Духовенство будет просить бога о том, чтобы прекратились осадки и спала вода. Планируется, что на следующий день епископ облетит уже северные территории. На этот раз с ним вместе в вертолёте будет находиться губернатор области Олег Кожемяко.

«Почему именно с этой иконой? Потому что за 135 лет пребывания чудотворной Албазинской иконы Божией Матери на амурской земле, случались многие чудеса. Например, в конце 19 века икона остановила эпидемию дифтерии в Благовещенске», – пояснила корреспонденту Амур.инфо сотрудник пресс-службы