Роспотребнадзор уверен в качестве питьевой воды

Управление Роспотребнадзора по Амурской области ежедневно проводит мониторинг качества питьевой воды в источниках водоснабжения области и распределительной сети. На 12 августа в Благовещенске были исследованы 42 пробы воды. Все они соответствуют требованиям гигиенических нормативов, сообщает пресс-служба администрация города.

6 проб исследовано на наличие токсических веществ, результаты отрицательные. В профилактических целях на Амурском и Зейском водозаборах с 11 августа введено гиперхлорирование воды. Кроме того, специалисты управления исследовали воду в Амуре и Зее на содержание пестицидов – пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Всего, как сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области, за всё время исследований с нарастающим итогом исследовано 322 пробы воды, 12 проб не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям.

Специалисты настоятельно рекомендуют всем жителям Благовещенска использовать только кипячёную или бутилированную воду и соблюдать правила гигиены в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний, передает «Амур.Инфо».